Sky News Arabia объяснил, почему США не готовы поставить Киеву танки Abrams

Изображение: (сс) Bundeswehr-Fotos
Танки Леопард-2
Танки Леопард-2
Танки Леопард-2

Затраты на эксплуатацию танков Abrams удерживают от их поставок на Украину власти США, сообщил 19 января телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источник в Пентагоне.

Телеканал утверждает, что «Вашингтон отказывается предоставлять Украине Abrams по причине стоимости обслуживания и эксплуатации». Также США считает, что будет сложно организовать обучение экипажей танков за короткое время, оставшееся до весны.

Sky News Arabia также приводит мнение своего анонимного источника, который назвал позицию Германии, отказывающейся поставлять свои танки Leopard-2 до организации США поставок своих танков «несбалансированной». Источник считает, что нет причин, которые бы мешали Германии отправить Киеву свои танки.

Напомним, 18 января газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что канцлер ФРГ Олаф Шольц в телефонном разговоре с лидером США Джо Байденом заявил, что Германия поставит танки Leopard-2 Украине только, если США передаст ей свои танки Abrams.

Комментарий редакции

Вашингтон не хочет платить за поставки и эксплутацию своих танков на Украину, так как надеется, что сможет заставить Берлин сделать это.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER