30
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Афганский узел
Москва, / ИА Красная Весна

Россия перегруппировала войска перед учениями в Таджикистане

Василий Верещагин. У крепостной стены. Пусть войдут! 1871
Василий Верещагин. У крепостной стены. Пусть войдут! 1871
Василий Верещагин. У крепостной стены. Пусть войдут! 1871

Перегруппировка российской группировки 201-й военной базы в Таджикистане перед совместными учениями Узбекистана, Таджикистана и России, завершена, сообщает 26 июля пресс-служба Центрального военного округа России.

Учения пройдут на полигоне «Харб-Майдон» с 5 по 10 августа. С российской стороны в учениях примут участие танковые и артиллерийские подразделения, мотострелковые части, группы спецназа ЦВО, подразделения радио-химической и биологической защиты, группа радиоэлектронной борьбы.

«В ходе учений отработаем подготовку к ведению боевых действий совместной группировкой войск по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства», — сказал командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Напомним, учения проводятся в ответ на обострение военно-политического конфликта на территории Афганистана после вывода американских войск из страны. Подготовленные за последние 20 лет американцами вооруженные силы Афганистана в большом количестве сдаются без боя боевикам движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В некоторых районах Афганистана отряды спецназа и представители ополчения оказывают сопротивления талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER