logo
Новость
/ Чунцин

Команда из России выиграла $170000 на международном турнире по Dota 2

Результаты третьей игры Virtus.Pro vs. Team SecretРезультаты третьей игры Virtus.Pro vs. Team Secret
Кадр со стрима пользователя Starladder1, Twitch.tv

Второе место на международном турнире по Dota 2 The Chongqing Major взяла российская команда Virtus.Pro 27 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Победителем турнира стала европейская команда Team Secret, обыгравшая в финале Virtus.Pro со счетом 3:1.

За победу игроки Team Secret получили $350 000 и обеспечили себе приглашение на главный международный турнир по Dota 2 — The International. Команда Virtus.Pro, игроков которой фанаты часто называют «медведями», получила $170 000 за второе место.

Противостояние двух команд изначально складывалось не в пользу российского коллектива. Первые два раунда остались за европейцами, но в третьем Virtus.Pro удалось одержать волевую победу, хотя казалось, что они проиграют всухую.

Игровая сцена турнира в ЧунцинеИгровая сцена турнира в Чунцине
Кадр со стрима пользователя Starladder1, Twitch.tv

Несмотря на то, что все игроки Virtus.Pro показали отличный уровень игры и командный дух, победа в третьем раунде далась «медведям» нелегко, что сказалось на их состоянии в последней игре.

На последней четвертой карте Team Secret уверенно довели противостояние до победного конца.

Итог встречи: Virtus.Pro 1:3 Team Secret.

Напомним, с 19 по 27 января в китайском городе Чунцин проходил турнир по Dota 2 The Chongqing Major от компании Valve. В турнире приняли участие 16 команд со всего мира. Призовой фонд турнира составил один миллион долларов США.

Отметим, что команды Team Secret и Virtus.Pro на протяжении нескольких лет являются фаворитами мирового масштаба. В частности, Virtus.Pro уже обеспечила себе прямое приглашение на турнир The International, обыграв соперников на Kuala Lumpur Major в ноябре 2018 года.