1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Аналитики спрогнозировали быстрый рост рынка беспроводного доступа в Сеть

Изображение: (cc) Christoph Scholz
Сети 5G
Сети 5G
Сети 5G

Объем общемирового рынка фиксированного беспроводного доступа в Интернет (Fixed Wireless Access, FWA) будет быстро развиваться в ближайшие годы, считают аналитики компании ABI Research. 10 ноября прогноз опубликован на сайте компании.

FWA развивается как альтернатива проводному широкополосному доступу в Интернет в местах, где подвести оптическую линию прямо к дому затруднительно. По мнению аналитиков, беспроводной доступ будет стимулировать быстрое развертывание сетей 5G и меньшая стоимость такого подключения. Но в ближайшие годы больше абонентов получат FWA через сети связи 4G.

К 2026 году объем мирового рынка фиксированного беспроводного доступа в Интернет достигнет $70 млрд. Число абонентов превысит 180 млн. При этом FWA поверх сетей 5G займет к 2026 году лишь 40%. Это связано с тем, что сети 4G есть почти повсеместно, а 5G все еще внедряется.

Да и в случае 5G будет использоваться ее относительно низкоскоростная вариация на частотах ниже 6 ГГц. 5G в миллиметровом диапазоне длин волн (mmWave) пока мало распространена.

Наиболее широкого рынок будет расти в Северной Америке и Западной Европе. До 60% всех подключений FWA поверх 5G придется на эти регионы. Связано это с запросом абонентов на высокую скорость подключения вместе с низким уровнем подключения домохозяйств по оптоволокну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER