1. Экономическая война
  2. Средняя Азия и Афганистан
Кабул, / ИА Красная Весна

Узбекистан провел в Кабуле фармацевтическую выставку

Изображение: пресс-служба министерства здравоохранения Узбекистана
Фармацевтическая выставка Made in Uzbekistan в Кабуле
Фармацевтическая выставка Made in Uzbekistan в Кабуле
Фармацевтическая выставка Made in Uzbekistan в Кабуле

Фармацевтическую выставку Made in Uzbekistan провели в столице Афганистана Кабуле представители фармацевтической отрасти Узбекистана, сообщает 30 октября пресс-служба министерства здравоохранения Узбекистана.

«В рамках мероприятия между представителями деловых кругов двух стран были организованы встречи в формате B2B. На выставке была представлена информация о более чем 4000 медицинской продукции», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: В Ташкенте пресекли проведение митинга в поддержку Палестины

Уточняется, что на переговорах с заместителем главы Консультативного совета предпринимателей Афганистана по вопросам здравоохранения, доктором Мохаммадом Хашимом Вахаажом стороны рассмотрели поставку узбекских лекарств, а также медицинских изделий и медицинской техники в частные больницы Афганистана.

Сообщается, что афганская сторона предложила отправлять больных на лечение в Узбекистан.

На переговорах с главой фармацевтической службы минздрава Афганистана Хамидом Фурмули стороны рассмотрели предложение афганской стороны упростить процедуры регистрации узбекских лекарств и другой медицинской продукции при поставках в Афганистан. С членом Совета Торгово-промышленной палаты Афганистана Забихуллой Моменом-заде узбекская сторона обсудила экспорт и импорт лекарственных средств.

Также сообщается, что стороны договорились о сотрудничестве с национальным управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами Афганистана. Стороны решили, что делегация Афганистана посетит Узбекистан и ознакомится с медицинской продукцией, а также с системой здравоохранения своих соседей.