23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Отдельным категориям пенсионеров пообещали дополнительные выплаты

Рубли, деньги
деньгиРубли,
Рубли, деньги
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Некоторые категории пенсионеров могут получать дополнительные средства от государства, помимо пенсии, об этом 23 февраля сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на главу Центра аналитики негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Сафмар» Евгения Биезбардиса.

По его словам, «ежемесячная денежная выплата назначается ветеранам боевых действий, участникам и инвалидам Великой отечественной войны, членам их семей, а также пострадавшим вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, лицам с инвалидностью любой группы, детям-инвалидам и некоторым другим лицам».

Количество денег варьируется в зависимости от категории пенсионеров.

Выплаты за выдающиеся достижения и особые заслуги делают в отношении героев Советского Союза и России, героев труда, кавалеров орденов разной степени, чемпионов Олимпийских игр и лауреатов государственных премий. Размер суммы равняется от 250% до 415% от социальной пенсии.

Значительная часть граждан РФ, год рождения которых от 1967 и раньше, может получать выплаты из пенсионных средств, накапливавшихся у них с 2002 по 2014 годы и увеличивавшихся после за счет инвестиционного дохода.

Чтобы получить деньги, гражданин должен достигнуть «старого» пенсионного возраста (действовавшего до реформы пенсионной системы в 2018 году, 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) и выполнить несколько условий, утверждает Биезбардис.

Отметим, чтобы получить выплаты ветерану боевых действий, он должен обладать как минимум 20 годами выслуги, подходить по возрасту — 45 лет и не менее 25 лет смешанного стажа, если из них от 12,5 года были проведены на службе. Пенсионеру нужно будет сходить в военкомат, встать там на учет, получить справки в подтверждение того, что он ветеран боевых действий, собрать перечень документов, чтобы затем принести их в пенсионный фонд. Работники пенсионного фонда могут рассматривать заявление в течение 10 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER