logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск выступил против легализации ювенальной юстиции ВС РФ

Ханты-Мансийск. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017Ханты-Мансийск. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017
© Красная Весна

Одиночный пикет против проекта постановления Пленума Верховного суда РФ в Ханты-Мансийске провел активист Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» 13 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Поводом для акции возле Дома Правительства ХМАО стал проект постановления Пленума Верховного Суда РФ, обсуждение и утверждение которого намечено на 14 ноября 2017 года.

По словам активиста, проект постановления игнорирует анализ правоприменительной практики в сфере защиты прав ребенка, изобилующий примерами нарушения действующего законодательства и Конституции, и закрепляет беззаконие в качестве нормы.

«Если данное постановление будет принято в текущей редакции, все барьеры перед ювенальной юстицией в России падут! Любого ребенка можно будет разлучить с семьей против его воли и воли родителей по причине так называемого «длящегося неблагополучия», приравниваемого к непосредственной угрозе жизни и здоровью несовершеннолетнего. Под «длящееся неблагополучием» заинтересованные материально органы профилактики и сопровождения несовершеннолетних могут подвести любую неурядицу — случайный синячок, полученный в процессе игр, тараканов в доме, отсутствие каких-нибудь игрушек». — Пояснил активист Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Напомним, данная акция — одна из многих, проходящих сегодня по всей стране от Хабаровска до Калининграда.

Напомним также, что 1 января 2017 года Президент РФ поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате и уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка провести анализ правоприменительной практики разлучения детей и родителей на предмет нарушений закона. Поручение не было выполнено. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отчиталась, что нарушения — единичны.

Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» представила в августе 2017 свой альтернативный доклад, созданный на основе своей базы данных обращений семей за защитой от ювенальных посягательств. Как показали общественники, практика незаконных разлучений детей и родителей стала уже системной. Органы опеки, КДН, полиция и различные НКО нарушают фундаментальные права граждан, прописанные в конституции и зафиксированные в Конвенции о правах ребенка ООН, с отсылкой на которую защищают права несовершеннолетних.