1. Реальная Россия
  2. Изменения в ПДД
Москва, / ИА Красная Весна

Цифровые технологии дошли до ОСАГО

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО

Поправки, касающиеся перечня документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам Госавтоинспекции, вступили в силу 2 января 2020 года, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым поправкам, водитель, оформивший электронный полис ОСАГО, официально может не иметь при себе бумажную распечатку полиса. Достаточно предъявить сотрудникам ГИБДД электронный файл, который может находиться как в смартфоне, так и на другом гаджете.

Сотрудник полиции вправе провести проверку факта заключения договора ОСАГО путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

Читайте также: С 1 января в силу вступают новые штрафы для водителей

Напомним, сами поправки содержатся в Постановлении Правительства РФ от 21 декабря 2019 года № 1747. Данным документом утверждены изменения в ПДД, касающиеся перечня документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам Госавтоинспекции. Исходя из них, «оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»