3
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Кипение Латинской Америки
Лима, / ИА Красная Весна

Аграрные профсоюзы Перу продолжат протесты во время переговоров с властями

Диалог с правительством Перу по поводу нового аграрного закона будет продолжен без приостановки протестных акций, заявили представители сельскохозяйственных профсоюзов, 3 января сообщает Prensa Latina.

В рамках очередного этапа переговоров планируется обсудить положения нового аграрного закона, уже одобренного парламентом, а также право рабочих на ведение коллективных переговоров о повышении заработной платы.

Представители аграрного бизнеса отмечают, что принуждение к повышение заработной платы рабочих по закону не является конституционным.

Генеральный секретарь профсоюза рабочих компании Camposol раскритиковал правительство за введение в действие оспариваемого закона до диалога с профсоюзами. Он отметил, что необходимо повышение заработной платы выше установленного законом.

Президент Фронта аграрных рабочих региона Ика Хулио Карбахал сказал, что его профсоюз примет участие в диалоге с властями, но продолжит акции протеста с блокадой панамериканского шоссе и маршем к столице региона Ика.

«Это будет мирная мобилизация сил для укрепления рабочих», — подчеркнул Карбахал. Он указал, что новый закон должен обеспечить справедливую заработную плату.

Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации рабочих Перу Джеронимо Лопес подчеркнул, что аграрный закон в текущем виде должен быть отменен и заменен законом о сельскохозяйственных рабочих.

Лопес также отметил, что министр внутренних дел Хосе Элис должен уйти в отставку из-за трех смертей протестующих, вызванных полицейскими репрессиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER