4
март
2020
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

ВКС РФ проводят учения над Черным морем

Плановые боевые учения проводит авиация Черноморского флота 4 марта в рамках летно-тактического учения (ЛТУ) Морской авиации флота, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

СУ-24МР
СУ-24МР
Изображение: mil.ru

В учениях принимают участие 15 самолетов, среди которых разведчики Су-24МР, истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М. Учения проводятся как для молодых, так и для опытных летчиков.

Сначала успешно прошли тренировочные полеты в парах и звеньях.

После чего воздушные экипажи отработали уклонение от зенитных комплексов кораблей посредством тепловых ловушек и условную бомбардировку морских целей. В этих учебных заданиях авиации помогали ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетный катер «Шуя».

Отмечалось, что при выполнении последнего учебного задания по нанесению ракетного бомбардировочного удара по «вражеским» кораблям летчики использовали нестандартные тактические приемы.

Напомним, после присоединения Крыма в 2014 году активно обновлялись и совершенствовались российская авиация, корабли и техника Береговых войск на Черном море, что позволило обеспечить военную безопасность России на юге.

СУ-24МР
СУ-24МР
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER