15
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Биробиджан, / ИА Красная Весна

В ЕАО власти выделят деньги на расселение людей из ветхого жилья

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

Денежные средства на проектирование многоквартирных жилых домов в городе Облучье выделят власти Еврейской автономной области (ЕАО), заявил начальник департамента строительства и ЖКХ Владимир Петренко, 15 октября в интервью ТАСС.

«Площадь аварийного жилищного фонда в Еврейской автономной области, подлежащая расселению в 2019–2025 годах, составляет 78,07 тыс. кв. м, необходимо переселить 4 380 человек из 227 аварийных домов, расположенных на территории 11 муниципальных образований», — заявил Петренко.

Петренко пояснил, что на программу расселения аварийного жилья будет потрачено из местного бюджета 33,6 млн рублей, а из Фонда содействию реформированию ЖКХ будет направлено 3,29 млрд рублей.

«Основная причина незавершения этапа 2019–2020 годов — непереселение граждан из аварийного жилищного фонда в Облученском городском поселении. Для выхода из сложившейся ситуации предусмотрены денежные средства для разработки проектной документации на строительство многоквартирных домов в городе Облучье», — добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил на совещании по экономическим вопросам о новой программе расселения аварийного жилья, которая должна быть запущена с 2022 года. Так, граждане, чье жилье признано на январь 2021 года аварийным, должны будут получать новую жилплощадь уже с 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER