Эксперты: средняя продолжительность жизни на Окинаве снизилась из-за еды

Изображение: (cc0) National Cancer Institute
Разнообразная пища
Разнообразная пища
Разнообразная пища

Средняя продолжительность жизни жителей Окинавы снизилась в связи с изменением рациона питания. Такое мнение высказали японские эксперты, 18 мая сообщило информационное агентство Jiji Press.

Отдел здоровья и долголетия правительства префектуры Окинава утверждает, что снижение продолжительности жизни населения связано с ожирением и болезнями, которые отражают изменения в местной кухне, ранее традиционно использовавшей большое количество овощей.

Напомним, что после возвращения в состав Японии 15 мая 1972 года из-под американской оккупации, на Окинаве продолжительность жизни была одной из самых высоких в Японии.

В 1980 году как для мужчин, так и для женщин Окинава имела самую высокую среднюю продолжительность жизни среди 47 префектур Японии

Однако, уже в 1990 году окинавские мужчины утратили пальму первенства и опустились в общеяпонском рейтинге на пятое место. В 2000 году упали до 26-го места, а к 2015 докатились до 36-го.

Женщины Окинавы заняли третье место по средней продолжительности жизни в Японии в 2010 году, хотя еще в 2005 они занимали первую позицию. К 2015 году окинавские женщины были отодвинуты уже на седьмое место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»