Погибшие российские подводники служили в Санкт-Петербурге

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Местом службы четырнадцати погибших моряков была военная часть Санкт-Петербурга, 2 июля сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что несмотря на гриф «Совершенно секретно» на информации Минобороны о подразделении, чьи подводники погибли на Северном флоте в результате пожара 1 июля, в интернете можно найти немало подробностей о работе этого подразделения.

Эксплуатант атомных глубоководных станций (так называют данное подразделение официально) на самом деле занимается разведкой. Он подчиняется непосредственно Главному управлению глубоководных исследований Минобороны.

Издание подчеркивает, что нахождение погибших в списках личного состава петербургской военной части не означает, что они являются уроженцами Санкт-Петербурга, поскольку военная служба подразумевает ротацию.

Напомним, 2 июля президент России Владимир Путин во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу сообщил, что вследствие пожара на научно-исследовательском судне погибли четырнадцать моряков, семь из которых были капитанами первого ранга, двое — Героями России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER