В Омской области введения QR-кодов в общественном транспорте не будет

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Общественный транспорт
Общественный транспорт
Общественный транспорт

Система QR-кодов для проезда в общественном транспорте в Омской области не вводится, заявили 29 ноября в пресс-службе правительства региона.

На очередном заседании оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Омской области вопрос о введении QR-кодов в общественном транспорте был первостепенным. С этим предложением выступил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига.

«Система QR-кодов в общественном транспорте, предложенная Роспотребнадзором, в нашем регионе сегодня не вводится»,  — сообщили в пресс-службе.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о снятии ограничений на работу в ночное время с кафе и ресторанов. Было принято решение с 1 декабря снять ограничение на работу общепита в ночное время, но пропускать будут по QR-кодам.

Ещё с 1 декабря система проверки QR-кодов будет действовать на государственных и муниципальных служащих. Решение по режиму повышенной готовности в регионе, по итогам заседания продлено до 31 декабря.

«Нам нужно и дальше создавать зоны, свободные от ковида. Для этого в некоторых отраслях введена система QR-кодов. Сейчас уже более 902 тысяч омичей приняли участие в прививочной кампании и беспрепятственно пользуются услугами торговых центров и общепита»,  — заявил на заседании глава региона Александр Бурков.

Отметим, что по решению оперштаба региона с 1 по 15 декабря будут приостановлены работы детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Ранее глава региона Александр Бурков объяснил необходимость введения QR-кодов для посещения ряда объектов в ответ на возмущение граждан. По его словам стоит выбор между работой предприятий в условиях ограничений или их полным закрытием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER