1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Экс-глава особых сил по борьбе с преступностью в Боливии сбежал в Чили

Бывший глава Особых сил по борьбе с преступностью (FELCC) Боливии Иван Рохас тайно покинул страну и находится в Чили, где попросил политического убежища. Об этом 22 декабря сообщила газета La Razon.

В Боливии против Рохаса заведено три уголовных дела, он находился под подпиской о невыезде. Кроме обвинения в отмывании средств и оказании давления на следствие, Рохаса обвиняют в уничтожении военного билета экс-президента Боливии Эво Моралеса.

Военный билет Моралеса был изъят у его доверенного лица Патрисии Эрмосы при аресте. Моралес, находившийся тогда в Аргентине, передал свой документ доверенному лицу, чтобы та смогла его зарегистрировать кандидатом в сенаторы на предстоящие выборы.

По утверждению бывшего замглавы МВД Хавьера Иссы, военный билет Моралеса сожгли по приказу министра внутренних дел Артуро Мурильо. Мурильо тайно покинул страну в начале ноября.

Прокурор Рудди Террас заявил, что дело о пропавшем военном билете Моралеса расследуется. В рамках этого дела проведены обыски по месту жительства экс-главы МВД и его заместителя.

Отметим, расследование дела о пропаже военного билета Эво Моралеса подробно освещают боливийские СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER