logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Трагедия во время испытаний на военном полигоне в Архангельской области
Новость, / Архангельск

Губернатор Архангельской области о взрыве в Нёноксе: кто-то сеял панику

НёноксаНёнокса
(cc) Igor Fedenko

С целенаправленной деятельностью по дестабилизации ситуации в обществе столкнулись региональные власти в связи со взрывом на полигоне возле села Нёнокса, заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, 12 августа сообщает портал 29.ru

Игорь Орлов выразил свои соболезнования родственникам погибших и благодарность медикам, которые выполняли свой долг на месте ЧП.

Он также рассказал, что для оценки ситуации были приглашены лучшие специалисты. Власти хотели быть уверенными, что регион не столкнется с негативными последствиями.

По его словам, сразу стало заметно, что кто-то целенаправленно и системно сеял панику. Это власти восприняли как один из вызовов. Все работы, связанные с ЧП, были проведены открыто и оперативно. Губернатор уверяет, что и впредь все работы будут проводится в том же стиле.

Напоминаем, что 11 августа директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов и главный редактор ресурса AtomInfo.ru Александр Уваров заявили, что взрыв на военном полигоне в Нёноксе не представляет опасности для жителей региона.