Китай запустил систему мониторинга таяния ледников в реальном времени

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Голубые глаза
Голубые глаза
Голубые глаза

По данным Китайской академии наук (CAS), система мониторинга ледников в режиме реального времени была официально введена в эксплуатацию на леднике горы Юйлуншань в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает 26 октября агентство Синьхуа.

Система, совместно разработанная Северо-Западным институтом экологии и ресурсов при CAS и Китайским антарктическим центром геодезии и картографии Уханьского университета, состоит из модулей, которые используют Глобальную навигационную спутниковую систему (GNSS), лазерные диастиметры, камеры, метеорологическое оборудование, оборудование для измерения температуры льда и сейсмографы.

Данные наблюдений передаются по сети 4G и публикуются в режиме онлайн. С июля 2021 года система получает информацию о таянии и накоплении ледников, скорости ледников, землетрясениях, давлении, температурах и влажности.

Система значительно снижает сложность и потенциальные риски искусственного мониторинга высокогорных ледников и обеспечивает непрерывность и точность сбора данных и визуализации передачи данных. Данные мониторинга системы обновляются в режиме онлайн каждые пять минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER