1. Политическая война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Лидеры G20 привержены активной работе со всеми членами ВТО для ее реформы

Изображение: kremlin.ru
Заседание G20
Заседание G20
Заседание G20

Страны-участницы саммита G20 останутся привержены активной и конструктивной работе со всеми членами ВТО, в том числе и для реформы этой организации. Об этом заявлено в коммюнике по итогам саммита G20, 31 октября сообщает РИА Новости.

«Мы по-прежнему привержены активной и конструктивной работе со всеми членами ВТО для проведения необходимой реформы ВТО, улучшения всех ее функций, и мы подчеркиваем необходимость реализации этого обязательства на практике посредством инклюзивного и прозрачного подхода, включая решение вопросов развития», — говорится в коммюнике по итогам саммита G20.

Напомним, 30–31 октября в Риме проходит саммит стран группы G20. Россию на саммите представляет глава МИД Сергей Лавров. Владимир Путин выступил перед участниками саммита в режиме видеоконференции.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам этого саммита заявил, что главный вывод встречи — в невостребованности односторонних подходов в отличие от коллективных решений.

По словам главы российского МИД, участники саммита в большинстве своем выступили за то, чтобы страны G20 показывали всем пример в выработке коллективных решений, основанных на балансе интересов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER