30
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Охрана культурных ценностей
Краснодар, / ИА Красная Весна

На Кубани увидели смысл выставлять объекты культурного наследия на торги

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Ремонт фасада
Ремонт фасада
Ремонт фасада

Поправки к закону, позволяющие оценивать рыночную стоимость изъятых по суду неиспользуемых объектов культурного наследия для выставления их на торги, приняла в первом чтении дума Краснодарского края, передает 29 сентября ТАСС.

Депутат краевой думы Владимир Лыбанев пояснил, что, согласно федеральному закону, объекты культурного наследия можно изымать у собственника, который ненадлежащим образом относится к его сохранению.

«Представленным проектом закона предлагается установить расходные обязательства Краснодарского края на осуществление закупки услуг по проведению оценки рыночной стоимости изъятого по решению суда бесхозяйственно содержимого объекта культурного наследия для организации последующего выкупа объекта и организации продажи торгов», — уточнил депутат.

Также он добавил, что принятие этой поправки позволит привлечь инвесторов, которые будут заинтересованы в сохранении объектов культурного наследия. По его словам, таким образом эти объекты можно будет «вовлекать в хозяйственный оборот». Лыбанев подчеркнул, что на эти цели не нужно будет дополнительных расходов из бюджета края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER