В парламенте Нидерландов предложили смягчить требования по выбросам азота

Жан-Франсуа Милле. Крестьянин, разбрасывающий навоз
Жан-Франсуа Милле. Крестьянин, разбрасывающий навоз
Жан-Франсуа Милле. Крестьянин, разбрасывающий навоз

Утвержденный срок по сокращению выбросов азота в Нидерландах к 2030 году не является непоколебимым, заявил 23 августа член нижней палаты парламента Нидерландов Питер Хеерма, пишет Nederlands Dagblad.

Во многих районах Нидерландов сокращение выбросов азота на 50% можно достигнуть к 2030 году, но в некоторых местах срок придется передвинуть, заявил Хеерма. Политик состоит в партии Христианско-демократический призыв (ХДП).

В ХДП призывают сдвинуть крайний срок достижения требований по азоту в ряде мест, чтобы переговоры между экоактивистами и фермерами при посредничестве Йохана Ремкеса увенчались успехом.

Хеерма поддержал позицию лидера ХДП Вопке Хекстры, который ранее в интервью также высказывался за смягчение позиции в конфликте с фермерами. Из высказываний членов Христианско-демократического призыва следует, что партия дистанцируется от договоренностей правящей коалиции парламента по азотным выбросам.

Напомним, Нидерланды готовятся принять требование Европейского союза о сокращении азотных выбросов на 50% к 2030 году. Если правительство страны утвердит это требование, не менее 30% фермерских хозяйств будут закрыты. Фермеры в Нидерландах регулярно проводят акции протеста, чтобы не допустить подобный закон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER