Президент Панамы подтвердил свое участие в Саммите Америк в США

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Латинская Америка
Латинская Америка
Латинская Америка

Президент Республики Панама Лаурентино Кортисо отправится в Соединенные Штаты во главе правительственной делегации для участия в IX Саммите Америк, заявили в пресс-службе главы государства 5 июня, сообщает Prensa Latina.

«Президента будут сопровождать министр иностранных дел Эрика Муйнес и министр торговли и промышленности Федерико Альфаро. В делегацию войдут также первая леди Ясмин Колон, посол Панамы в Вашингтоне Рамон Мартинес, консул Хильда Гарсия, доктор Камило Аллейн и пр.», — говорится в сообщении.

Ожидается, что президент прибудет в Лос-Анджелес, штат Калифорния, 6 июня вечером и сразу приступить к рабочей программе, которая включает ужин с бизнесменами. Выступление Кортисо на саммите запланировано на вторую половину дня 9 июня.

Глава государства также проведет двустороннюю встречу со своим чилийским коллегой Габриэлем Боричем, и примет участие в обеде с участием глав государств, участвующих в этой встрече. 11 июня Кортисио должен вернуться на родину.

Напомним, Саммит Америк будет проходить в США с 6 по 10 июня под эгидой Организации американских государств. На мероприятие не были приглашены представители Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. В этой связи лидеры ряда стран Латинской Америки и Карибского бассейна отказались от участия в саммите, в частности президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно заявлял, что не поедет на Саммит Америк в том, случае, если на него не будут приглашены все страны региона.

Отметим также, что ряд экспертов указывают на намерение Вашингтона использовать данный саммит для переформатирования региона в условиях кризиса вокруг Украины и ростом напряженности между США и Китаем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»