В Японии заявили об опасности столкновения с Россией из-за Курил

Ян Брейгель Младший. Аллегория войны
Ян Брейгель Младший. Аллегория войны
Ян Брейгель Младший. Аллегория войны

Столкновением Японии и России из-за усиления влияния США на Японию может закончиться отмена переговоров с Россией по вопросу Курил и заключения мирного договора, заявил член верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки, 26 марта сообщает Shukan Gendai.

«Если не будет переговоров по мирному договору с Россией и по вопросу о „северных территориях“, Япония может еще больше подпасть под влияние Америки и в конце концов столкнуться с Россией», — заявил Судзуки.

Напомним, ранее МИД России заявил, что Москва в качестве ответной меры на недружественные шаги Токио отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору, прекращает безвизовые поездки граждан этой страны на Южные Курильские острова и выходит из диалога с ней о налаживании совместной хозяйственной деятельности на оспариваемой со стороны Токио территории.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Решение было принято после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик о помощи.

Ранее, 21 февраля, Путин собрал по вопросу признания независимости республик Донбасса срочное заседание Совета безопасности. В ходе обращения к народу России глава государства объявил о признании независимости Донбасса от Украины и подписал договоры с главами республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»