31
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Петушки, / ИА Красная Весна

Адвокат рассказал о состоянии здоровья Навального

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Жалоб на здоровье от Алексея Навального не поступало, заявил его адвокат Алексей Кобзев, 31 мая сообщает РИА Новости.

Адвокат рассказал, что навещал Навального, но не успел обсудить с ним его состояние. «… жалоб я от него не слышал… Чувствует себя вполне нормально», — сказал Кобзев журналистам.

Комментируя рассмотрение иска Навального против исправительного учреждения ИК-2, защитник заявил, что по нему не возможно примирение сторон из-за позиции представителей колонии. Кобзев также рассказал, что следственные действия по делу об оскорблении Навальным судьи в настоящий момент не ведутся.

Он пояснил, что защита получила копии процессуальных документов. Это дает право утверждать, что дело заведено.

Напомним, 2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы постановил заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу компании «Ив Роше» после многочисленных нарушений правил прохождения испытательного срока.

Навальный должен будет провести в колонии общего режима 3,5 года. В марте 2021 года он был этапирован в исправительное учреждение ИК-2 во Владимирской области для отбывания наказания.

Находясь в колонии, Навальный подал иски против ИК-2, требуя признать незаконными решения об отказе выдать приобретенные книги, о постановке на учет как склонного к побегу, а также цензурирование газет, получаемых заключенным.

В апреле 2021 года Навального перевели в областную больницу для отбывающих наказание в связи с жалобами на здоровье. 31 мая 2021 года состоялось первое заседание суда о постановке его на учет как склонного к побегу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER