18
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гандбол
Целе, / ИА Красная Весна

Гандболистки сборной России стали вторыми на молодежном чемпионате Европы

Гандбол
Гандбол
Гандбол
Изображение: (сс) JeppeSmedNielsen

Поражение со счетом 23:31 в финальном матче чемпионата Европы по гандболу среди девушек не старше 19 лет потерпела сборная команда России 18 июля.

Лишь в самом начале встречи небольшое количество времени на площадке продержался равный счет, а затем сборная Венгрии шаг за шагом стала уходить вперед. Первый тайм закончился со счетом 17:12 в пользу венгерских гандболисток.

Во втором тайме венгерская команда не сбавляла оборотов, и временами ее преимущество достигало разгромных 10 мячей. В самом конце матча нашим девушкам удалось немного подсократить разрыв в счете, но не более.

Сборная Венгрии весь финальный матч цепко держала нити игры в своих руках. Заслуженная победа венгерских гандболисток.

Ну, а сборной России игра в финальном матче явно не удалась. И тут причины видимо надо искать в области психологии. Наши девушки в целом не уступают венгерским гандболисткам в мастерстве, чтобы вот так без шансов проигрывать матч за золото чемпионата Европы.

Серебряные медали наших девушек на молодежном чемпионате Европы можно назвать успехом, но эта молодежная сборная России могла бы замахнуться и на золото континентального первенства. Могла.

Напомним, девичья молодежная сборная Венгрии U19, второй раз подряд выигрывает чемпионат Европы. В 2019 году на чемпионате Европы в Венгрии, молодые венгерские гандболистки впервые стали победительницами молодежного европейского первенства, которое проводится с 1996 года

Комментарий редакции

На этом чемпионате Европы U19 среди девушек мы увидели еще одну талантливую генерацию венгерских гандболисток, которые следуют в последнее время буквально одна за другой.

Можно сказать, что начиная с чемпионата Европы 2009 года, на котором девичья молодежная венгерская команда заняла второе место, венгерская школа гандбола год за годом стала выпускать одних из лучших молодых гандболисток мира.

И это вскоре скажется на результатах взрослой женской гандбольной команды Венгрии, когда «золотые» поколения молодых венгерских гандболисток станут переходить во взрослый гандбол. И этот процесс уже начался. В ближайшем будущем сборная Венгрии должна стать одной из сильнейших команд в мировом гандболе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER