19
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Широкий фронт — Кургинян призвал к единству патриотов из власти и оппозиции

Антизападное объединение
объединениеАнтизападное
Антизападное объединение
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Стратегический курс России можно изменить, только отодвинув от управления прозападные группы в элите, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что курс на вхождение России в сообщество западных стран, ради которого был разрушен СССР, оказался ошибочным и в перспективе может принести стране и народу только гибель. Если во власти и обществе возникает желание на стратегическую смену этого прозападного курса — необходимо выполнить некоторые условия.

«Прозападные силы, которые по-прежнему навязывают нам это сближение, и плевать им на всё, что происходит в реальности, они его навязывают и навязывают — эти силы должны быть отодвинуты от управления. Объединение должно произойти с силами патриотическими и антизападными», — подчеркнул Кургинян.

Сейчас нет такого объединения, но его необходимо создать, считает политолог: «Назрело время, когда надо ставить вопрос о широком фронте патриотическом, который объединит патриотические силы во власти и в оппозиции».

И власти, и обществу необходимо признать, что курс на вхождение в Запад — был стратегической ошибкой. Однако часть элиты уже прочно связана с Западом как родственными, так и финансовыми нитями, а это является серьезным препятствием для смены курса страны, отметил политолог.

«Огромное количество семей из этой элиты — они создали браки совместно. Им говорили о том, что собственность надо двигать на Запад и так далее. С этим со всем как-то надо разобраться», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER