14
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Цифровые технологии внедряются в работу электромонтеров

Петр Андрианов. У карты ГОЭЛРО.
ГОЭЛРО.картыУАндрианов.Петр
Петр Андрианов. У карты ГОЭЛРО.

Две цифровые подстанции заработают в селе Молочное и городе Бабаево Вологодской области, сообщает 13 октября официальный портал Правительства Вологодской области.

Артем Пидник, генеральный директор сетевой компании «Россети Северо-Запад» встретился с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым по вопросу внедрения новых интеллектуальных технологий в работу электросетей.

Губернатор отметил, что область «вместе с компанией „Россети Северо-Запад“ реализует крупные инвестиционные проекты». Всего, по словам Пидника, организация потратила на ремонт электрооборудования в этом году 690 млн рублей. Это — замена 570 километров изношенного кабеля, 6,8 тыс. опор ЛЭП. Энергетики провели тренировки на случай аварий.

Напомним, в Вологде реализуется пилотный проект «Цифровой электромонтер», оптимизирующий процесс работы. Область закупила планшеты для 120 бригад энергетиков, для того чтобы люди могли осуществлять работу дистанционно, получать и выполнять задания в электронной форме, вести электронный журнал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER