1. Экономическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране заявили о дефиците инвестиций в увеличение добычи нефти

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран на карте мира
Иран на карте мира
Иран на карте мира

Сумму инвестиций, необходимую для увеличения добычи на нефтяных месторождения, расположенных на юго-западной границе с Ираком, назвали в Иране, 23 октября сообщает Bloomberg.

«Нам необходимо около $11 миллиардов инвестиций для разработки второй фазы нефтяных месторождений Северный Азадеган и Ядаваран, а также Южного Азадегана и Ярана», — заявил новый глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Ходжастехмехр.

По словам главы NIOC, финансирование поможет увеличить добычу более чем на миллион баррелей нефти в сутки на месторождениях, общих с соседним Ираком.

Напомним, международные нефтяные компании вышли из энергетического сектора Исламской Республики после того, как в 2018 году бывший президент США Дональд Трамп отказался от ядерной сделки, подписанной с Ираном, которая ограничила иранскую атомную деятельность в обмен на ослабление экономических санкций.

Ранее в октябре министр нефти Ирана Джавад Овджи заявил, что его страна рада «любым инвесторам», желающим профинансировать иранские энергетические проекты и получить в качестве оплаты сырую нефть или конденсат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER