1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Французы устали от украинских беженцев — Le Figaro

Владимир Маковский. Утомленный...Ею (фрагмент). 1899
Владимир Маковский. Утомленный… Ею (фрагмент). 1899
Владимир Маковский. Утомленный… Ею (фрагмент). 1899

Слова разочарования всё чаще звучат среди французов, принявших у себя беженцев с Украины. 30 апреля об этом сообщает газета Le Figaro.

По информации управления по иммиграции и интеграции Франции, всего во Францию приехали около 70 тысяч украинских беженцев. Власти страны выплачивают им ежемесячное пособие в размере €426. Однако для проживания и пропитания во Франции украинцам этих средств не хватает.

Более того, на оформление пособия уходит несколько недель, в течение которых украинцы живут за счет добрых французов, решивших приютить у себя беженцев. И эти расходы на обеспечение украинцев самим французам никто не компенсирует.

Французские семьи жалуются на ухудшение жизни после приема у себя беженцев. Газета приводит несколько историй таких семей. Так, «жительница Франции, которая приняла жительницу Украины с тремя детьми, пояснила, что рассчитывала на то, что ей либо помогут власти, либо этот кризис разрешится, и отметила, что у нее дома „больше нет интимной обстановки, семейной жизни“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER