4
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбурге из-за пожара превышено содержание вредных веществ в воздухе

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Предельно допустимая концентрация в воздухе оксида углерода превышена в Оренбурге на месте тушения природных пожаров, 4 августа сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области.

Спасатели доставили на место пожаров, с которыми идет борьба уже несколько дней, передвижную лабораторию ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Эксперты взяли пробы воздуха не территории трех садовых товариществ, где идет борьба с огнем. Исследования показали, что норма оксида углерода здесь превышена в 3-7 раз.

Пожарные продолжают борьбу с огнем. Однако процесс тушения осложняет очень жаркая погода. В ближайшие дни в области температура поднимется до +39 градусов. По оценке спасателей, пожары достигнут 3-5 класса сложности.

«За прошедшие сутки на очаги природного пожара в селе имени 9 января с воздуха сброшено более 200 тонн воды. Пожарным удалось не допустить переход огня на жилые дома. Погибших и пострадавших нет. С пожаром борются 99 человек и 52 единицы техники», — сообщили в ведомстве.

Напомним, пожары на территории садовых товариществ в Оренбурге начались 1 августа. С тех пор огонь прошел более 80 га. 2 августа пожары были локализованы. В регионе возбудили уголовное дело по факту уничтожения леса огнем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER