17
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отрасль связи
Токио, / ИА Красная Весна

Starlink начнет работу в отдаленных районах Японии в следующем году

Изображение: (cc) Lamid58
Орбитальная группировка Starlink, Фаза 1
Орбитальная группировка Starlink, Фаза 1
Орбитальная группировка Starlink, Фаза 1

Японский оператор мобильной связи KDDI объявил о партнерстве с компанией SpaceX для предоставления широкополосного доступа к интернету сельским жителям Японии. Об этом 13 сентября сообщает портал SpaceNews.

Первым делом широкополосная связь Starlink будет предложена клиентам KDDI, проживающим в горных регионах Японии и на островах, без дополнительной платы. Спутниковая сеть также будет служить в качестве резервного способа связи на случай, если наземные линии будут нарушены во время стихийных бедствий или отключений.

По словам представителя KDDI, организации провели серию технических демонстраций после получения экспериментальной лицензии от Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии. Они работают над тем, чтобы получить официальную лицензию к концу года. Японская фирма не раскрыла финансовые условия соглашения.

Отмечается, что в Японии все еще есть несколько районов с незавершенными телекоммуникационными сетями — в конце марта около 9,9 тысяч человек проживали в местах без покрытия мобильной связью, и даже в районах с беспроводным покрытием часто наблюдаются трудности с подключением к сети.

Сеть вышек компании KDDI, которая работает по стандарту связи 4G, охватывает только 60% территории страны, на которой проживают 90% населения.

Напомним, конкурирующий с KDDI японский оператор связи Softbank в мае заключил партнерство с компанией OneWeb для развития бесшовной связи в Японии и на других рынках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER