Президент Турции и премьер-министр Италии обсудили вывоз украинского зерна

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Зерно
Зерно
Зерно

Способы возобновления переговоров между РФ и Украиной, механизмы ООН по урегулированию зернового вопроса обсудил с премьер-министром Италии Марио Драги глава Турции Тайип Эрдоган 5 июля, сообщает ИА REGNUM.

Определенные подвижки, при сохранении технических моментов, требующих обсуждения с РФ, Украиной и ООН в вопросе вывоза зерна из черноморских портов отметил глава турецкого минобороны Хулуси Акар.

Создание «Зоны безопасности» за пределами территориальных вод Украины пообещал, при условии договоренности Москвы и Киева по вопросу вывоза зерна, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы обсудили пути возобновления переговорного процесса между Россией и Украиной, обсудили механизмы ООН по решению зерновой проблемы», — заявил Эрдоган.

Напомним, после начала военной спецоперации Запад обвинил Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки. Якобы РФ мешает вывозить это зерно с территории Украины морем. В РФ отвечали, что главную проблему с вывозом зерна создает Украина, которая в том числе бесконтрольно минировала побережье Азовского и Черного морей, создавая смертельную опасность судоходству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»