logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Чайковский

В Прикамье прокуратура разберется со скандалом на станции скорой помощи

Скорая помощьСкорая помощь
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Проверку станции скорой помощи в городе Чайковский Пермского края инициировала городская прокуратура, 20 августа сообщает Properm.

Необходимость проверки вызвана рядом публикаций о низких зарплатах работников станции скорой медицинской помощи (СМП) в Чайковском, в частности, водителей машин скорой помощи, а также о готовящейся забастовке работников.

Отмечается, что после проверки будет дана правовая оценка сложившейся ситуации.

В начале августа в Чайковском медработники и водители опубликовали в соцсетях информацию о том, что главврач Центральной городской больницы Александр Кожевников нечестно выплачивает им зарплату. Сообщалось, что если не будут выполнены условия работников, то водители скорой устроят забастовку, а на линию выйдет только одна карета.

По словам водителей, им уменьшили оклад, перестали оплачивать переработку. Кроме того, им приходится ремонтировать машины скорой помощи и за свой счет покупать запчасти.

Скандальная ситуация стала причиной разбирательств в краевом Министерстве здравоохранения, которое направило в Чайковский комиссию. В результате главврачу Кожевникову было поручено проверить расчеты зарплат водителей скорой, а заведующему станцией СМП Николаю Сухопяткину — провести разъяснительную работу с сотрудниками по трудовому законодательству.