logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Новость, / Вашингтон

Премьер-министр Австралии: мы готовы помочь США в освоении Луны и Марса

ЛунаЛуна
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

101 миллион долларов будет инвестирован Австралией в совместный с США космический проект, заявил 20 сентября в рамках конференции NASA австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, сообщает 22 сентября Reuters.

Заявление было сделано после государственного визита политика в Белый Дом. По его словам, данная договоренность позволит Австралии расширить собственный космический сектор.

Инициатива Австралии призвана поддержать США в заявленной Трампом космической программе полета на Луну и Марс, также сообщил Моррисон. Высадка на Луну планируется на 2024 год. Дата высадки на Марс пока неизвестна.

В частности, заявление предусматривает помощь в обслуживании американских систем автоматизации, поставку космического оборудования и участие в разведке полезных ископаемых. Инвестиционный план рассчитан на пять лет.

Напомним, «Австралийское космическое агентство» было вновь учреждено в июле 2018 года. Начиная с 1987 года, в стране существовало свое космическое агентство, но в 1996 оно было свернуто правительством.