logo
  1. Культурная война
  2. Фотовыставка
Новость, / Санкт-Петербург

В Петербург из Кингисеппа приехала фотовыставка «Природа Ленобласти»

Василий Поленов. Золотая осень. 1893Василий Поленов. Золотая осень. 1893

Фотовыставку «Природа Ленинградской области» привезли в Санкт-Петербург члены «Русского географического общества» (РГО) 13 октября, сообщает «Петербургский дневник».

Широкоформатные фотографии размещены рядом со зданием правительства Ленинградской области, перед зданием Международного центра делового сотрудничества по адресу: Лафонская улица, дом 6.

Экспозицию подготовили в рамках культурно-просветительской программы «Мой край». Фотоохотники из Санкт-Петербургского клуба фотоохотников, многие из которых состоят в РГО, запечатлели пейзажи, а также животных и птиц. Фотографии снабжены поясняющими текстами. По информации организаторов, всего выставлено около 40 работ семи авторов.

«Выставка пользовалась большой популярностью в Кингисеппском районе области, и мы решили привезти ее в центр Санкт-Петербурга», — заявил председатель Ленинградского областного отделения РГО Григорий Двас.

Впервые выставка была показана в апреле 2019 года, в Кингисеппе.

Читайте также: Nord Stream 2 AG не прочь прописаться в Ленинградской области

Одним из спонсоров выставки выступила компания Nord Stream 2 AG, строящая газопровод «Северный поток — 2».

Отметим, что при подписании в марте 2018 года соглашения с губернатором Ленинградской области исполнительный директор компании Маттиас Варниг обязался вносить вклад в дело охраны окружающей среды.