14
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

62 человека было задержано при разгоне протестов в столице Чили

Протесты в Чили
ЧиливПротесты
Протесты в Чили
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

По меньшей мере 62 демонстранта было арестовано и 13 полицейских было ранено при разгоне протестной акции в центре Сантьяго 13 марта, сообщает телеканал TeleSUR.

Отмечается, что весь день происходили стычки между карабинерами и демонстрантами. Данные акции проходят еженедельно, при этом беспорядки и стычки фиксировались вначале на площади Дигнидад, а потом перекинулись на соседние территории.

«Согласно последнему отчету полиции, число задержанных за беспорядки на дороге общего пользования составляет 62, при этом ранено 13 полицейских», — говорится в сообщении.

Указывается, что в последний раз акция была приурочена к проходившим полтора года назад протестам. При этом требования протестующих почти не изменились.

Они намерены добиться отставки президента Чили Себастьяна Пиньеры, проведения расследования в отношении виновных в кризисе системы здравоохранения во время пандемии COVID-19, наказание ответственных в государственных репрессиях и пр.

Напомним, 11 апреля в Чили должны состояться выборы в ассамблею учредительного собрания, которое разработает новую конституцию. Данный закон придет на смену конституции, унаследованной с эпохи Пиночета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER