1. Социальная война
  2. Власть и общество
Москва, / ИА Красная Весна

Песков объяснил преследование актрисы юмористического шоу

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Политическая сатира не запрещена в России, но при этом запрещено оскорблять действующую власть, 24 сентября заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с преследованием актеров интернет-шоу о вымышленном депутате Виталии Наливкине, сообщает ИА REGNUM.

Политическая сатира не должна переходить «в сферу оскорблений представителей власти или политических сил», сказал Песков. Он добавил, что это «очень тонкая» грань. За переход этой грани в законе предусмотрена ответственность, подчеркнул представитель президента.

Напомним, 23 сентября Уссурийский суд оштрафовал на 1 тыс. рублей Ларису Кривоносову, сыгравшую представителя МВД Уссурийского района Марину Вульф в юмористическом интернет-шоу о вымышленном депутате Виталии Наливкине. При этом штраф был присужден не за оскорбление представителей власти, а за незаконное ношение формы правоохранительных органов.

Кроме того, суд арестовал Кривоносову на десять суток, заключив, что она нарушила ограничения, установленные при административном надзоре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER