14
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Дома лучше?! Узбекские студенты спешно уходят из казахстанских вузов

Массовый отъезд узбекских студентов из казахстанских вузов связан с реформированием Узбекистаном своей системы образования, — заявил представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров 14 февраля, сообщает zakon.kz.

Смадияров пояснил, что Казахстан получил официальное обращение от Узбекистана. Узбекские власти обратились к своим гражданам, проходящим обучение в Казахстане, с призывом продолжить обучение по месту жительства, — пояснил он.

Призыв связан с реформированием образовательной системы в Узбекистане.

В Узбекских вузах увеличивается количество квот и грантов для граждан республики и Ташкент призвал на Родину студентов, обучающихся в Казахстане, Киргизии и Таджикистане, отметил представитель МИД.

Напомним, 13 февраля СМИ распространили информацию о том, что сотни студентов из Узбекистана забирают свои документы из образовательных учреждений Казахстана.

Отметим, 31 января премьер-министр Казахстана Бердибек Сапарбаев заявил о низком уровне образования в Казахстанских вузах. Он подчеркнул, что теперь подход к контролю над вузами ужесточится, а не соответствующие требованиям учебные заведения будут закрыты.

Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER