1. Политическая война
  2. Отношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров проинформировал о ходе спецоперации на Украине главу МИД КНР Ван И

Изображение: kremlin.ru
Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И
Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И
Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И

О ходе спецоперации России на Украине и динамике переговорного процесса с киевским режимом проинформировал китайского министра иностранных дел Ван И министр иностранных дел России Сергей Лавров, говорится в распространенном 30 марта сообщении МИД РФ по итогам переговоров министров.

«Министры провели обстоятельный обмен мнениями по ситуации вокруг Украины. Глава российского внешнеполитического ведомства информировал китайского коллегу о ходе проведения специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации и динамике переговорного процесса с киевским режимом», — сообщает дипведомство.

Сообщается, что обе стороны отметили контрпродуктивность незаконных односторонних санкций в отношении России, введенных США и их сателлитами.

Лавров также поднял тему военно-биологической деятельности США на Украине.

«С российской стороны привлечено внимание к военно-биологической деятельности США на Украине и к нашим соответствующим усилиям на многосторонних площадках», — говорится в документе.

Министры иностранных дел России и Китая констатировали, что их страны в условиях непростой обстановки в мире продолжают укреплять стратегическое партнерство, выступая с единых позиций.

«Главы внешнеполитических ведомств двух стран констатировали, что в условиях непростой международной обстановки Россия и Китай продолжают укреплять стратегическое партнерство, выступать в мировых делах с единых позиций. Условлено и далее наращивать внешнеполитическую координацию, расширять взаимодействие на двустороннем треке и в различных многосторонних форматах», — говорится в сообщении МИД РФ.

Министры также рассмотрели ряд важных тем глобальной и региональной повестки дня, такие как текущее положение дел в Афганистане, Средней Азии, ситуацию вокруг иранской ядерной программы, на Корейском полуострове.

Главы МИД двух стран дали высокую оценку текущему состоянию российско-китайских отношений, продолжающих динамично развиваться в условиях нестабильной и напряженной внешнеполитической ситуации.

Сообщается, что беседа прошла в традиционно доверительной и дружественной атмосфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER