1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Рубцовск, / ИА Красная Весна

На Алтае на руинах тракторного завода погиб человек

Изображение: google
Алтайский тракторный завод. Город Рубцовск
Алтайский тракторный завод. Город Рубцовск
Алтайский тракторный завод. Город Рубцовск

На территории бывшего Алтайского тракторного завода в г. Рубцовске во время сбора металлолома погиб человек, 16 октября сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России (СК СКР) по Алтайскому краю.

Трагедия произошла 15 октября. Молодой мужчина собирал металлолом на территории бывшего Алтайского тракторного завода в г. Рубцовске, когда его накрыло упавшей бетонной плитой, в результате чего он скончался. Первоначальные следственные действия позволили установить личность мужчины. Им оказался 25-летний местный житель. СК СКР по Алтайскому краю начата доследственная проверка, по итогам которой установят все обстоятельства случившегося.

Напомним, Алтайский тракторный завод (АТЗ) появился в г. Рубцовске в годы Великой отечественной войны в связи с активным наступлением немцев и переводом крупных заводов вглубь страны. Вскоре он стал единственным в СССР заводом, где можно было приобрести гусеничные трактора для нужд фронта и тыла. Позднее, в послевоенное время, завод превратился в одно из крупнейших предприятий на востоке страны. В городе появился одноименный район АТЗ. Завод стал для Рубцовска градообразующим предприятием.

Все постперестроечные годы завод медленно угасал, в 2011 году была проведена процедура окончательного банкротства. В настоящее время завод разрушен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER