22
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Киргизии 2020
Бишкек, / ИА Красная Весна

Ситуация в Киргизии не подорвала доверие людей к банкам — Новиков

Мариус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
1542налогов.СборщикиРеймерсвале.ванМариус
Мариус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542

Банковский сектор играет важную роль в восстановлении экономики в Киргизии, заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Артем Новиков 22 октября на встрече с представителями банков республики.

«Банковский сектор играет огромную роль в восстановлении экономической активности в стране. <…> В коммерческих банках не наблюдается большого оттока депозитной базы», — заявил Новиков.

Он сообщил, что после стабилизации в стране все государственные органы работают в полном объеме. Правительство обеспечивает безопасность, гарантии и защиту предпринимательской деятельности. Новиков предложил обсудить возможности реализации программ государственной поддержки финансового сектора, льготного кредитования бизнеса, а также обеспечения ликвидности банковского сектора и устойчивости финансовых институтов.

Первый вице-премьер-министр предложил объединить усилия для работы и развития банковского сектора и финансового рынка в Киргизии. Правительство будет поддерживать банковский сектор, пообещал он.

С ноября 2020 года планируется возобновить программы по льготному кредитованию предпринимателей. Активизировать работу по кредитованию предпринимателей и внедрению цифровых технологий попросил глав коммерческих банков Новиков. При возникновении у бизнесменов проблем с погашением кредитов он попросил банкиров пойти навстречу в данном вопросе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER