logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Операторы связи ответили на предложение Путина о «Доступном интернете»

Социальные сети
Социальные сети
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Идея о предоставлении бесплатного доступа к значимым интернет-порталам поддерживается большинством операторов связи, 21 января сообщает РИА Новости.

Так, о готовности к реализации предложенного президентом России Владимиром Путиным нацпроекта «Доступный интернет» уже заявили в компаниях «Мегафон» и Yota.

В компании «Вымпелком» сообщили, что у них уже существуют варианты предоставления услуг связи, согласно которым «предусмотрен нетарифицируемый доступ к ряду социально значимых ресурсов».

Читайте также: Минкомсвязи РФ решает, как дать бесплатный доступ к соцсетям и мессенджерам

«Ростелеком» в рамках реализации проекта «Доступный интернет» обещает обеспечивать доступ граждан к значимым сайтам «даже при нулевом и отрицательном балансе лицевого счета».

Представители федерального интернет-провайдера «ЭР-Телеком» заявили, что считают предложение Путина таким же социально значимым, как возможность бесплатно звонить с телефона по номерам скорой помощи, полиции и МЧС.

Читайте также: Послание Путина повергло Чубайса в «эмоциональный шок»

Одними из немногих операторов связи, которые открыто не поддержали проект, называются Tele 2 и МТС. В Tele 2 сообщили, что вопрос обсуждается с регулятором, а тарифы компании достаточно лояльны для доступа к социально значимым услугам. В МТС отказались от комментариев.

Как сообщало ИА Красная Весна, предложение сделать ряд социально значимых сайтов бесплатными в рамках проекта «Доступный интернет» было сделано Владимиром Путиным 15 января, в послании Федеральному Собранию.

Читайте также: Изменение Конституции России. Что нас ждет?