1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны России сказали, зачем нацисты удерживают гражданское население

Изображение: Цитата из х/ф "Иди и смотри". Реж. Элем Климов. 1985. СССР
Нацисты
Нацисты
Нацисты

Стремлением затянуть время в надежде на помощь запада объясняются преступные приемы украинских нацистов, 17 марта сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе брифинга.

Мизинцев подчеркнул, что украинские нацисты осознают безнадежность своего положения и потому «умышленно затягивают время в надежде на помощь западных хозяев», а основным механизмом такого затягивания является препятствование эвакуации гражданского населения из населенных пунктов в зоне боевых действий.

Генерал также отметил, что украинские нацисты рассматривают жизни простых украинцев «исключительно как расходный материал для живого щита».

Кроме того, Мизинцев напомнил о ряде решений украинских властей, способствующих обострению насилия вдали от передовой, среди которых «легализация так называемой „лицензии на убийство“, а также использование в боевых действиях иностранных наемников, уголовников, выпущенных из тюрем». Он указал, что эти действия прежде всего негативно скажутся на мирных жителях и потому свидетельствуют о «бесчеловечном отношении киевских властей к населению своей страны».

24 февраля Российская армия совместно с Народными милициями признанных Россией Донецкой и Луганской Народных Республик начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин принял решение об операции в связи с подготовкой украинскими вооруженными силами наступления против ДНР и ЛНР, а также намерениями украинских властей получить ядерное оружие.

Украинские вооруженные формирования, противостоящие задействованным в специальной военной операции силам России, ДНР и ЛНР, сосредотачиваются в населенных пунктах и препятствуют эвакуации их жителей, фактически прикрываясь гражданским населением.

Также президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, дозволяющий всем жителям Украины применение огнестрельного оружия против российских военнослужащих. Перед этим украинские власти устроили массовую раздачу стрелкового оружия гражданскому населению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER