logo
Новости
/ Тель-Авив

Министр юстиции Израиля допустила нарушение прав арабского меньшинства

Израиль и ПалестинаИзраиль и Палестина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Министр юстиции Израиля Аелет Шакед заявила, что государство должно защищать еврейское большинство даже за счет нарушения прав человека, сообщает 13 февраля Al Jazeera.

Данное высказывание министр сделала во время выступления в поддержку законопроекта, в котором Израиль позиционируется как «государство еврейского народа». Законопроект предполагает ряд дискриминационных мер по отношению к арабскому населению Израиля, в частности, понижение статуса арабского языка. Закон коснется порядка 1 млн 700 тыс. палестинцев, проживающих в Израиле.

Шакед подчеркнула, что Израиль должен поддерживать не только еврейское большинство, но и демократию, однако в случае если что-то будет угрожать «еврейскому характеру» государства, то можно нарушить права человека.

Напомним, министр юстиции Израиля Аелет Шакед является членом правой религиозной партии «Еврейский дом», исповедующей националистические взгляды.

В настоящее время в Израиле сильны правые настроения. Они усиливаются в том числе и за счет эскалации конфликта на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан. Роль также играет политика США, нацеленная на признание Иерусалима столицей еврейского государства. В этой связи законопроект, в защиту которого выступила министр, вполне может превратиться в закон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER