15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве подготовились к западным информационным атакам перед выборами

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

В преддверии думских выборов Запад продолжит информационные атаки на Россию и Москва к этому готова, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 15 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

Захарова сказала: «При этом мы прекрасно понимаем, что атаки сейчас усилились, они усилились многократно в информационно-политической сфере, они будут продолжены, но мы готовы к этому».

Ранее посла США в России Джона Салливана вызвали в МИД РФ по вопросу вмешательства во внутренние дела России, а именно в выборы. Позже российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что Салливану заявили о категорической недопустимости вмешательства в российские выборы.

Со своей стороны, Госдепартамент США сообщил, посол на встрече на Смоленской площади обсуждал вопросы нормализации российско-американских отношений.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США вмешиваются в российские выборы и этому есть доказательства. Так, ряд зарубежных интернет-платформ отказываются убрать запрещенный контент. Министр добавил, что эти факты были предъявлены Салливану и Москва ждет реакции Вашингтона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER