16
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Внутренняя политика в Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

В Сербии рассматривают возможность возвращения воинского призыва

Изображение: Министерство обороны Сербии
Военнослужащие сербской армии
Военнослужащие сербской армии
Военнослужащие сербской армии

Правительство Сербии рассматривает возможность возвращения к воинскому призыву, так как вооруженным силам требуется больше солдат, заявил министр обороны Сербии Небойша Стефанович во время учений проводимых совместно с воздушно-десантные войсками США, 16 сентября сообщает министерство обороны Сербии.

«Мы работаем над этим как над реальной потребностью военных. Нам нужно больше солдат. Генштаб выразил мнение о необходимости вернуться к призыву», — заявил Стефанович.

Он сказал, что минобороны готовит проекты законов и постановлений для проведения необходимых переговоров. Министр также отметил, что генштаб пересматривает количество казарм и инструкторов, которые понадобятся для подготовки пополнения.

«Я не хочу, чтобы молодые люди думали, что их призывают убирать и стричь газоны. Нам нужно, чтобы они учились военным навыкам, чтобы наша страна могла иметь как действующие, так и резервные войска», — добавил Стефанович.

Министр также заявил, что минестерство обороны рассматривает возможное увеличение количества добровольцев.

Напомним, официально военный призыв в Сербии не отменен, но с 1 января 2011 года он приостановлен, молодые люди вносятся в призывные списки, но не призываются на службу. При этом до 2011 года призывники могли выбирать между военной и гражданской службой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER