В Нидерландах сообщили, кем был покойный свидетель по делу о крушении МН17

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Катастрофа Boeing
Катастрофа Boeing
Катастрофа Boeing

Покойный свидетель по делу о крушении рейса MH-17 на востоке Украины в 2014 году являлся экспертом, которого планировала допрашивать защита гражданина России Олега Пулатова. Эту информацию предоставила пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк, сообщает 6 сентября РИА Новости.

В ходе судебного заседания по делу о крушении малазийского рейса председательствующий судья Хендрик Стинхейс объявил о кончине одного из свидетелей. Пресс-секретарь прокуратуры уточнила, что скончавшийся «был свидетелем-экспертом, которого требовала допросить защита господина Пулатова, а не обвинение».

Напомним, что судебный процесс по крушению самолета, следовавшего через Украину в Куала-Лумпур из Амстердама, начался 9 марта 2020 года. Обвиняемыми на нем выступают граждане России Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Из них всех, кроме Пулатова, которого защищают два адвоката из Голландии и один из России, судят заочно.

По существу дело стали рассматривать 9 июня 2021 года. Слушания идут в особо охраняемом судебном комплексе Схипхол в окрестностях нидерландской столицы. Суд пообещал вынести вердикт по делу о крушении МН-17 до конца 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER