18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД Китая опроверг сведения об испытаниях гиперзвукового оружия

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Китай не испытывал гиперзвукового оружия в августе, это был космический аппарат, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, 18 октября журналистам.

«Насколько мне известно, это было в августе этого года. Это были испытания космического аппарата. Они были организованы для подтверждения технологии повторного использования космического корабля», — заявил дипломат.

По его словам, подобная технология уже испытывается многими странами и компаниями. Китай также организовал пуски для проверки повторного использования космического аппарата.

Дипломат добавил, что для мировой науки и всего человечества данная технология имеет особое значение, так как позволит упростить освоение космического пространства.

«Многие другие страны и компании уже испытывали подобные аппараты. Обломки сгоревшего корабля упали в море», — заключил Лицзянь.

Напомним, 16 октября британская газета Financial Times написала о пуске гиперзвукового планирующего летательного аппарата. Источники издания сообщают, что аппарат облетел вокруг Земли по низкой орбите и прошел мимо заданной цели, промахнувшись на несколько десятков километров.

В газете отметили, что аппарат способен нести ядерное оружие. Прошедшее испытание произвело впечатление на Пентагон, показав успехи Китая в разработке гиперзвукового оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER