Прибыль компаний с Уолл-Стрит взлетела почти вдвое в ходе пандемии

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: kschneider2991, pixabay, cc0

Индустрия ценных бумаг Нью-Йорка показала самую большую прибыль в первом полугодии с 2009 года благодаря беспрецедентным стимулирующим мерам со стороны властей и Федеральной резервной системы США, заявил 22 октября финансовый контролер штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи, сообщает агентство Business Insider.

Прибыль до вычета налогов за первые шесть месяцев 2020 года выросла на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $27,6 млрд, сообщил ДиНаполи. Сумма почти превысила всю прибыль за 2019 год и в основном была обусловлена увеличением торговой и андеррайтинговой активности. Согласно отчету, околонулевые процентные ставки также помогли фирмам.

По словам ДиНаполи, политическая реакция правительства на коронавирус привела к самому высокому среднесуточному объему торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже с 2008 года. Комиссионные и торговые доходы для фирм-членов NYSE подскочили на 22% и составили в первом полугодии $28,8 млрд.

Выручка от андеррайтинга составила $10,7 млрд во втором квартале, что является самым высоким квартальным показателем за всю историю наблюдений и на 40% больше, чем годом ранее. В целом выручка от андеррайтинга в первом полугодии достигла $17,3 млрд.

Контролер присоединился к многочисленным призывам к новым финансовым стимулам, заявив, что «рост Уолл-стрит может быть устойчивым только при широком восстановлении экономики». ДиНаполи заявил, что прибыль от индустрии ценных бумаг стала «огромным источником дохода» для правительств штата и города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER