1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Херсон, / ИА Красная Весна

В Херсонской области Украины начались веерные отключения электричества

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Адский холод
Адский холод
Адский холод

Веерные отключения электроэнергии наблюдаются в отдельных районах Херсонской области Украины, больницы и другие объекты критической инфраструктуры перешли на использование автономных дизель-генераторов, сообщил заместитель председателя Херсонского облсовета Егор Устинов, которого 23 ноября цитирует пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«В течение месяца происходят веерные отключения в Новотроицком, Геническом, Нижнесерогозском и других районах. Больницы и всё остальное работает на дизельных генераторах. Поэтому ежедневные мантры от власти, что все замечательно и никаких отключений нет — это полный абсурд»,  — пояснил Устинов.

По его словам, для исправления ситуации необходимо объявить мораторий на повышение тарифов на электроэнергию и перейти на прямые поставки энергоносителей. Также политик рекомендовал правительству оказать поддержку угледобывающим предприятиям.

Напомним, ранее о возможных перебоях с поставкой электричества и веерных отключениях света в области, предупредил мэр Одессы Геннадий Труханов на совещании в обладминистрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER