5
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Микробиолог раскрыл, что не договаривают о коронавирусе эксперты ВОЗ

Три обезьяны
обезьяныТри
Три обезьяны
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Доклад комиссии ВОЗ по результатам расследования в Ухане не стал «сенсацией», но вызывает много вопросов, заявил микробиолог, бывший член комиссии ООН по биооружию Игорь Никулин в статье для ИА Красная Весна.

Эксперты ВОЗ, посетившие китайский город, не смогли сделать окончательный вывод о происхождении SARS-CoV-2, однако отвергли лабораторную версию происхождения нового коронавируса.

«Создается ощущение, что… по этому вопросу что-то не договаривают», — отмечает Никулин.

По словам эксперта, гипотеза о природном происхождении COVID-19 на самом деле является гораздо более смелой — SARS-CoV-2 слишком отличается даже от других коронавирусов SARS и MERS, он «имеет другие клетки-мишени».

«Вирус COVID-19 имеет принципиально новый, отличный от других коронавирусов путь проникновения в организм человека», — сообщает микробиолог.

Никулин отмечает, что авторы доклада «обходят молчанием» вопрос о том, что вирус «приобрел новый, не свойственный для него путь проникновения в живую клетку человека».

«Может быть потому, что знают: такого события в природе не было», — заявил Никулин.

Как сообщало ИА Красная Весна, 30 марта ВОЗ опубликовала доклад по итогам расследования в китайском Ухане, откуда, по общепринятой версии, пошло распространение коронавируса.

Специалисты ВОЗ не нашли источник заражения новым коронавирусом, «нулевого пациента» и «промежуточного носителя» среди животных, от которого вирус мог передаться людям, но сочли маловероятным, что вирус был получен в лаборатории.

Читайте также: ВОЗ замалчивает правду о коронавирусе — эксперт по биооружию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER